터프한날쥐204
터프한날쥐20423.01.17

음주시 필름이 끊기는것은 왜 그럴까요?

안녕하세요.몇일전에 술을 좀과하게 먹었는데 필름이 끊겼더라고요.술을 먹고 필름이 끊기는것은 왜그럴까요?너무 많이 먹어서 그런건가요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    필름 끊기는 것은 신경메커니즘 교란 때문

    의학용어로 블랙아웃(Blackout)이라고도 부르는 이 현상은 대뇌 옆 부분 관자엽(측두엽)의 해마에 기억을 입력, 저장, 출력하는 과정 중 입력과정에 문제가 생긴 경우입니다