말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.03.26

주머니에 지폐를 넣고 세탁기를 돌렸는데 교환 될까요?

깜박 잊고 주머니에 지폐를 넣고 돌렸는데

다행히 찢어지지는 않았는데 색이 너무 연하게

바뀌어서 돈 같은 느낌이 안나요

은행 가면 바꿔 줄까요?

  • 안녕하세요. 들짐승갓껀입니다.

    사진이 첨부되어 있다면 더 구체적인 조언을 해드렸을텐데 아쉽네요.

    지폐가 찢어져 있고 변색이 되어 있어도 웬만하면 은행에서 교환해줍니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    제가 알기로는 70퍼인가 60퍼까지 남아있다면 찢어져잇어도 교환해주니 작성자 님 같은 경우도 가눙할겁니다

  • 안녕하세요.

    일단 손상이 되었는지 확인이 필요해보입니다 만약에 손상이 안됐다면 은행에 가서 교환요청해도 될듯하고

    그래도 안되면 다른 식품코너에서 사먹는 것도 나쁘지 않아보입니다