빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.10

세탁기에 넣고 돌린 돈 어떻게 해야하나요?

옷에 돈이있는지 모르고 세탁기 돌렸는데, 지폐가 쪼글쪼글해져있네요 급히 피긴했는데, 마르고나서 실제로 써도 되나요?

아니면 은행가서 바꿔야하나요??

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 세탁기에 돌린 지폐도 다시 쓸 수가 있어요. 영

    쓰기 찝찝하시면 은행 가서 바꿔 달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은산양143입니다. 돈은 종이로 만든게 아니기 때문에 잘 찢어지지 않아요. 돈을 꺼내서 완전 편다음 햇빛에 말려두시면 돌아와요.