어도르
어도르23.08.14

계곡 물놀이 할때 주의 할점 알려주세요

비온뒤에 날씨가 다시 너무 더워졌습니다

그래서 계곡으로 물놀이를 갈까하는데요

계곡 물놀이갈때 주의해야한다거나 챙겨가야할것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 공정한셰퍼드130입니다.

    계곡에서 위한 점은

    비오고나서 물살이 심할때 주의하셔야합니다.

    그리고 계곡에는 물속에 도다른 깊은 구멍이 있는 곳이 많습니다. 그곳은 말살이 회오리를 치는곳이라 위험합니다.

    물에 빠졌을때 물속에서 내다리를 잡아당겼단 경험담 들어보셨죠?

    계곡안 깊은 구멍에서 물이 회오리가 처서 당기는 것처럼 느겨진것이니 조심하셔 야합니다.

    그리고 음식 먹고 물에 바로 들어가시면 심장마비가 올수있으니 이점도 주의하시기 바랍니다

    즐거은 휴가 되세요^^

  • 여름철에 물놀이 할 때 주의해야 하는 점은 처음 입수하기 전에 꼭 준비운동을 해야 합니다. 물이 차가우면 심정지가 될 수도 있으니 항상 조심해야 합니다. 너무 오래 물 안에 있지 마시고, 30분에 한 번씩은 쉬어 주시면 좋습니다. 자기 수준에 감당 안 되는 물 높이는 최대한 삼가하는 것이 좋습니다. 또한 익사사고를 대비하여 구명조끼를 입어야 합니다. 미끄럼 방지를 위해 아쿠아 슈즈를 착용하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    계곡물놀이가면 물이 맑다고 앝은데가 아니니 항상 조심하셔야 합니다 생각보다 많이 깊어요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    너무 깊은곳에 들어가지 않는것입니다. 계곡물은 갑자기 깊어지기때문에 발밑이 닿지 않아 발생하는 사고가 많습니다. 이부분 유의해주시고요.

    바위위에서 뛰어내릴때도 높이잘 확인후 뛰어내리셔야됩니다.

    준비물 튜브나 구명조끼. 간식.쓰레기봉지. 옷 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    계곡은 낮은 수심이었다가 갑자기 수심이 깊어지는 곳이 많아요.항상 계곡에 들어갈때는 구명조끼를 착용하는게 안전해요.