보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.27

여름철 계곡물놀이 주의사항이 뭐가 있을까요?

이제는 바다보다 계곡에서 물놀이 하는것이 더 시원하고 너무 좋더군요. 계곡에서 물놀이 할때 주의사항이나 조심할께 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 지금 시기는 장마이후 유량이 상당히 많아져 조심해야합니다. 가급적 물웅덩이나 색깔이 짙은 곳은 깊으니 피하시고 번거롭더라도 구명조끼를 입을 것을 추천합니다. 안전이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    계곡은 깊이를 알수없어서 계곡에 들어갈때는 꼭 구명조끼를 착용해야 하고요.다이빙은 금물예요.물속가까이에 큰 돌이 있으면 위험하거든요.