탈퇴한 사용자

여름철 계곡에서 놀때 안전사항은 어떻게될까요?

이제 무더위가 다가와 여름에 계곡에 놀러들 많이놀러가는데 계곡에서 놀때 안전사항은 어떻게될까요?

계곡의 안전사항에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 정직한불곰268
    정직한불곰2683일 전

    계곡에서 안전 사고를 예방하기 위해서는 구명조끼를 입고 노는 것이 중요합니다. 계곡은 바닥의 깊이를 가늠할 수 없습니다. 깊이를 알 수 없으니 구명조끼를 입어 깊은 곳에서도 살아남을 수 있도록 해야합니다. 또한 미끄러운 곳을 조심해야 합니다. 돌에 이끼가 낀 경우 굉장히 미끄러울 수 있으니 조심해야 합니다. 크로스같은 슬리퍼 보다는 아쿠아 슈즈같은 신고 벗기는 편하지만 잘 벗겨지지 않는 신발이 좋습니다. 잘 미끄러지지도 않구요.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 구명 조끼나 튜브를 착용하고 계곡 가기 전 날 일기예보를 꼭 확인하고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    계곡은 시원해서 여름철 물놀이히기에는 좋습니다.

    계곡이라도 깊은곳은 깊기때문에 구명조끼착용하는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    계곡은 바로 옆이라도 깊은물이 있을수 있으니 항상구명조끼를 착용후에 계곡물에 들어가는게 안전해요.