든든한소쩍새224
든든한소쩍새22423.10.08

욕실문을 칠하려고 하는데 어떤 페인트를 사용하나요?

지은지가 오래된 아파트의 화장실 문에

페인트가 벗겨져서 다시 칠을 해보려고

합니다. 아무래도 물기가 많은 욕실이라

페인트를 어떤것을 쓰야할지 모르겠는데

어떤종류의 페인트를 쓰야할까요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    욕실문이 나무이면 썩을 가능성이 있어서 교체하시는게 더 나아요. 아니면 방수페인트요.

    마감하는 니스?같은것도 페인트를 칠한후 마감해주시고요.

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 문에는 보통 에나멜 페인트를 칠하시는게 나중에 벗겨지지도 않고 좋습니다 추천해여