이히짱
이히짱22.09.14

이동통신요금 은행에서 정상 자동이체됐는데 통신사 앱에서는 미납부로 왜 나옴?

이동통신요금을 15일에 하나은행 자동이체로 설정해놨고, 15일에 요금이 통장에서 정상적으로 자동이체 됐는데...통신사 앱에서 확인해보니 아직 미납으로 나오고 있고, 청구서 조회 눌러보니 은행에서 22일 자동 출금 될 예정이라 써있는데 이거 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    통신사 어플의 경우 자동이체 후에 납부 여부가 늦게 반영되는 경우가 꽤 있더라구요

    자동이체 된 것을 다시 일일이 확인 후에 어플에 반영을 시켜야 하는데 아무래도 이날 자동이체 되신 분들이 많아서 그걸 다 확인 처리후에 어플로 반영시키는 전산작업 처리가 되야 하는데 늦게 되면 다음날 반영되는 경우도 보긴 했었어요

    제일 좋은건 그래도 통신사 고객센터로 자동이체 처리가 됐는지 한번 더 확인해보시면 좋을 것 같아요^^

    행복한 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    통신사 홈페이지에서도 확인해보셨나요??

    그래도 내용이 같다면 고객센터에 문의해보세요