탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.05

휴대폰은 얼마나 요금을 안내야 정지가 된요?

휴대폰을 자동이체를 해 놓은 계좌를 모르고 해지를 시켯는데

갑자기 휴대폰 요금이 미납이 되었다고 해서 놀라서 그랫는데

ㅁ얼마나 잇어야지 미납이 되나요

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    일반적으로는 약관 규정에 따라서 각 통신사마다 금액과 시기가 정해져 있습니다.

    시기는 보통 2달 이상 미납시 정지가 된다고 기재 되어있으나, 청구 금액에 따라서 특정 금액 이상인 경우에는 한달만 미납되어도 정지될 수 있다고 기재되어 있기 때문에 미납금액이 크면 한달 미납시에도 정지 될 수 있는점 참고해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른어치95입니다. 저 같은 경우에는 2달 이상 안내면 통신사에서 납부하라고 연락이 오더라구요.. 납부안하면 정지된다고 연락이 왔었네요ㅠ 통상 2달치를 내지않으면 연락이 오는거 같았어요!