기운찬솔개239
기운찬솔개23922.08.17

침수차 구분을 할 수 있는 팁이 있나요?

중고차를 살 일이 있는데 제목과 같이 침수차 인 것을 알 수 있는 방법이 있을까요?

이번에 비가 너무 내려 처가 많이 침수 되었다는데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 아름아름입니다.

    침수차는 판매해선 안되겠죠

    그러나 수출을 대부분할것이고 국내에도

    눈속임으로 판매를 하는 나쁜 딜러는

    꼭 있습니다

    일단 완전히 물새차를 하고 판매를 하겠죠

    그러나 안전벨트를 쭉쭉 끝까지 당겨보면

    흙탕물 흔적이 남아 있습니다

    이건 100% 침수차겠지요

    행여 안전벨트까지 교체를 했다?

    그럼 2015년식 차량인데 2019년식

    안전벨트 로고가 붙어 있다면 의심해야

    됩니다...안전벨트에도 생산년도가 붙어

    있답니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    최근 침수차관련 중고차딜러들의 유튜브 영상을 참고하시길 바랍니다. 보통 2000이하의 중고차 경우는

    침수차를 닦아서 파는게 더 손해이기 때문에

    크게 당할일은 없다고도 하네요. 4-5000 사이의

    고가차들은 주의가 필요하다하네요.