희죽희죽
희죽희죽22.08.27

침수차 알아보는 방법이 있을까요?

중고차를 살때 침수차를 조심하라 그러잖아요.

안그래도 이번에 비가 많이와서 침수차 매물이 쏟아질거라고들 하던데 침수차를 빼박으로 알아볼수 있는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 차량 내부 악취를 알아본다

    냄새 안나도 창문을 모두 닫고 에어컨이나 히터를 틀어 확인한다

    악취가 나면 의심할 필요있다

    2.엔진룸 진흙 흔적확인하기

    엔진룸에 흙이나 녹,부식된 흔적이 있어도 침수차량인지 확인할 필요있다

    3. 카히스토리 조회

    보험 개발원이 무료로 제공되는 카히스토리 에서 침수차량 조회할수 있다

    4. 안전벨트 당기기

    안젠벨트 당길때 진흙이나 오물,곰팡이 흔적이 있을수 있다

    5. 시트 아래 확인하기

    침수차는 시트아래 부분에서 젖어있다면 알룩또는 곰팡이 있을 가능성이 높다

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    자동차 문 고무패킹 확인 안전벤트를 끝까지 땅겼을때

    흙탕물흔적확인 트렁크 바닥을 전부다 열면 밑에 바닥확인 등이있습니다

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    안전벨트를 끝까지 당겨 보시면 끝으로 갈수록 아실수 있으며 문짝을 감싼 고무 팩킹을 당겨서 열어보셔도 침수 여부를 확인할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    일단 가장 쉬운 방법으로는 벨트를 가장 끝까지 다 당겨주세요. 한자리를 확인하지 마시고 모든 좌석 전부 다 체크해주시는게 좋습니다.

    그리고 벨트 연도랑 차량 연도가 맞는지도 확인해주셔야합니다.