귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.09.01

멀티탭 코드마다 스위치 있으면 전기 절약이 더 되나요?

멀탭 코드마다 온오프 스위치가 있는가 있는데 솔직히 쓰면서 끄고 키고 하나하나 하지는 않을 것 같아요. 그냥 전부 켜 놓은 상태로 쓸건데 스위치가 없거나 스위치 하나 있는 멀티탭이랑 그러면 전기료 차이가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    멀티탭에 스위치가 별도로 있는 경우 사용 시 하나씩 전기를 끄고 켤 수 있어 전기 절약에 도움이 됩니다.

    사용하지 않을때 굳이 코드를 빼지 않고 스위치만 끄면 되기 때문에 편리합니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 사용하지 않는 콘센트의 전원을 꺼두시면 조금이나마 전기세 절감이 될것이에요~ 그리고 멀티탭 전원이 개별적으로 되있으면 전원만 껐다켰다 해주면 되서 편리하기도 하구요~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    대기전력을 차단하기 위함입니다..

    개별적으로 한다면 너무 힘들거 같은데요..

    개별적인것과 전부를 묶운것과 같이 사용해보세요

    전기료가 아껴지긴 하지만 큰 체감은 힘듭니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    대기전력을 사용하는 전기기기 제품이 있고 아닌 제품이 있기 때문에 대기전력을 사용하는 제품에는

    멀티탭 개별 스위치를 꺼두는것도 하나의 방법이 될수가 있지요.