친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.15

멀티탭의 온오프스위치 꺼놓으면

멀티탭에 하나하나씩 코드별로 온오프 스위치가 있는게 있던데요. 멀티탭의 온오프스위치 꺼놓으면 콘센트 뽑은것과 동일하게 전기세가 안나가나요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    예전에 에너지절감으로 안쓰는콘센트는 빼면 대기전력이 없어져서 조금이나마 절약이 됩니다 멀티탭에 온오프스위치는 그런역할을하며 쉽게 차단하게 만들어졌어요 대기전력만 차단해도 전기료를 아낄수있어요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    네. 스위치를 꺼놓으시면 연결된 여러 가전제품들의 대기전력이 소모되지 않기 때문에 미미한 비용이라도 발생하는 것을 방지할 수 있습니다. 저도 외출할 때 시간이 오래 소요될 것 같으면 차단하고 나갑니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    온오프 스위치가 꺼지면..전원연결을 완전히

    차단시키는 역활을 하니..코드를 빼놓는것괴

    같아요.그럼 전기세도 절감할수 있어요.