기타 영양상담건강관리
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.17

평상시궁금했었는데 루이보스차는 어떤효능이있는지가 궁금해요

평상시에 궁금했었는데 루이보스차는 어떤효능이 있는지가 궁금합니다. 혹시나 아시는 전문가님 답변주시면 감사하겠습니다.~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    루이보스차에는 항산화효과. 다이어트. 면역력강화. 소화개선. 스트레스완화. 혈압조절. 피부건강. 당뇨병예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    루이보시차에는 폴리페놀을 비롯하여 다양한 항산화물질이 들어있으며 혈압관리에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    루이보스차는 염증을 제거 해주고 불면증이나 두통 천식에도 도움을 줍니다 그리고 면역력을 도와주고 항산화 효능으로 피부 미용에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    루이보스차는 카페인이 없어 부담 없이 즐길 수 있어 인기가 높습니다. 주요 효능으로는 강력한 항산화 효과, 면역력 강화, 소화 촉진, 피부 미용, 다이어트 효과 등이 있습니다. 섭취 방법은 루이보스차 10g을 물 1L에 우려내어 꿀이나 레몬을 넣어 즐기며, 루이보스차는 하루 3~4잔 정도 마시는 것이 좋습니다. 너무 많이 마시면 설사나 복통 등이 발생할 수 있습니다.