자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.27

5인가족 펠리세이드 7인승 어떨까요?

5인가족인데 아이들이 아직 어립니다. 8살6살3살 3명입니다. 현재 카니발을 끌고다니는데 펠리세이드7인승도 5인이 탄다고 하더라구요 우리가족에 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    7인승 suv중에 유일하게 3열까지 접을 필요가 없는게 카니발입니다.

    팰리세이드도 3열을 펼칠 수 있지만, 짐칸으로 쓰는것이 일반적입니다.

    카시트등을 사용하기에는 팰리세이드는 3열이 다소 부족하다고 느끼실수 있습니다.

    카니발이 더 낫다고봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아이들이 아직 어리면 펠리세이드도 괜찮습니다.

    성년이 타기에는 3열을 세우면 무릎이 닿을 수 있어요