금동보안관
금동보안관23.11.21

정치인은 왜 여당과 야당으로 나누어 집니까

정치하는 국회의원 들은 왜 여당과 야당으로 나뉘어서 항상 싸움을 해야 되는지 그리고 여당과 야당으로 나누지 않고 서로 싸움도 하지 않을수는 없는 것 인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정권을 잡은 쪽을 여당이라고 하고 그 외의 정당을 야당이라고 합니다.

    다양한 사람들의 의견을 반영하려면 다양한 정당이 있어야 합니다.

    대립되어서 싸움을 하는 것이 반드시 나쁜 것만은 아닙니다. 물론 자기들만의 이익 싸움으로 변질된 것이 분 문제이지 민주주의의 근본은 대화와 합의를 통해서 운영하는 것이죠.

    당이 안나눠지고 하나의 당만 있다면 그건 일당독재국가에서나 가능한 일입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 정권을 집권한 당을 여당이라 하고 정권을 집권하지 못한 당들을 야당이라고 통칭합니다. .