타임투러브
타임투러브22.07.12

우리나라 기상청은 자주 틀리던데 왜 그럴까요 ?

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    대표적인 이유로는 대한민국의 지리적 특성

    일기예보 모델을 영국것을 우리나라에 맞게

    고쳐쓰고 있는점 전문인력 부족이 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다.

    강수확률 80%면 일반적으로 무조건 비가 오겠구나 하겠지만

    오늘과 비슷한 기후에 100번중 80번 비가오고 20번은 안왔다 라고 생각하시면 됩니다 그러니 자주틀리는것처럼 보일수있겠습니다.