차돌풍
차돌풍24.04.22

배드민턴대회에서 선수출신 은퇴선수들을 왜 '자강'이라고 하나요?

안녕하세요 요즘 배드민턴에 재미를 붙여서 열심히 치고 있는데요

선수출신들을 자강이라고 하던데 '자강'의 뜻이 뭔가요?

왜 자강이라고 하는지 궁금합니다.

그냥 선출이라고 줄여서 불러도 될거 같은데...자강? 한자인가요?

물어볼데가 없어 여기다 물어봅니다. ㅎ

감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다표범237입니다.

    "자강"은 배드민턴에서 사용되는 용어 중 하나로, 주로 은퇴한 선수들을 가리키는 것은 아닙니다. 오히려 자강은 배드민턴 경기에서 승부에서 밀려나고 상대에게 패배한 선수들을 의미합니다. 이 용어는 경기에서 패배한 선수들을 위해 사용되며, 그들이 경기에서 불운을 겪거나, 상대의 강력한 플레이에 쫓겨나는 모습을 표현합니다. 따라서 "자강"이라는 용어는 배드민턴 경기에서 패배한 선수들을 묘사할 때 사용됩니다.