길쭉한양27
길쭉한양2721.11.25

옷에 남은 볼펜자국 어찌지우나요?

아이들 옷에 볼펜자국이 안지워져요

도와주세요 아끼는 옷이에요

검정색이구요 아무리해도 남아잇네요 아직.....

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    • 알코올을 이용하는 방법

    약국에서 파는 소독용 알코올 또는 변성 알코올을 이용해서 얼룩 제거가 가능합니다.

    알코올을 이용해서 옷에 볼펜자국지우는 법은 얼룩이 진 부분을 알코올에 담가 두었다가 손 세탁이나 세탁기를 이용해서

    세탁을 진행시면 됩니다.

    • 헤어스프레이를 이용하는 방법

    볼펜이나 잉크로 얼룩이 진 옷 뒤쪽에 키친타올을 덧댑니다.

    그런뒤에 헤어스프레이를 옷이 적실정도로 뿌려주세요.

    그런다음 천이나 수건으로 문지르지 마시고 두드리듯이 닦아주면 됩니다.

    얼룩이 완전히 사리질때까지 반복작업을 해줍니다.

    • 물파스를 이용하는 방법

    얼룩진 곳의 뒷면에 키친타월등을 덧대고 나서 물파스를 얼룩진 부분을 적셔주세요.

    그런 뒤 키친타월을 눌려주면서 얼룩을 빼줍니다.

    물파스가 없다면 네일 리무버 또는 아세톤을 사용해도 좋습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/cosmos4047/221408802205