세탁수선생활
아빠두
아빠두24.03.07

아이 옷에 묻은 기름자국 볼펜자국 어떻게 지우나요?

아이 옷에 알수없는 기름자국이나 볼펜자국은 어떻게 지우나요? 아직 멀쩡한 옷인데 군데군데 지저분한 얼룩들이 있어서 옷이 아깝네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시중에 파는 얼룩제거제 사용하시면 지워집니다. 뭔가를 사기가 싫다면 식초를 활용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    과탄산 소다와 물은 혼합한뒤 기름이나 볼펜자국 묻은 옷을 담가 두세요. 시간이 어느 정도 지난 다음에

    꺼내서 솔로 문지르면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 침착한사자23입니다.

    옷에 묻은 볼펜 자국은 벌레물린데 바르는 물파스로 두들겨주면 빠집니다

    식초가 기름을 녹이는 효과가 있다고 합니다

    기름 묻은 얼룩에 식초를 묻힌 후에 식용유를 바른후에 키친타월이나 면으로 된 천을 가지고 기름이 녹을때까지 문질러주면 됩니다