세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.28

옷에 볼펜자국은 어떻게 지워야할까요?

아이가 볼펜을 가지고 놀다가 옷에 잔득 색칠을 해놨어요;;;

산지 얼마안된 옷인데 깨끗하게 지울수 있는 방법없나요??? 아이를 혼낼수도 없고 난감하네요;;;ㅎ

  • 안녕하세요. 똑디 잠만보입니다:)

    옷에 묻은 볼펜 자국을 지우려면, 알코올 또는 헤어스프레이,물파스를 사용해보세요. 먼저, 옷을 매끄러운 표면 위에 놓고, 벨트 등의 다른 부분이 자국을 범하지 않도록 주의하세요. 그런 다음, 알코올이나 헤어스프레이 또는 물파스를 자국이 있는 부분에 뿌려주고 부드러운 천으로 가볍게 문지르면서 지워보세요. 이 방법으로도 해결되지 않는 경우, 전문적인 세탁소에서 도움을 받아보는 것도 좋은 방법일거 같아요! 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요:)

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 볼펜을 제거할때에는 물파스를 두드려서 발라주면 볼펜얼룩이 옅어지면서 빠집니다. 세제를 사용해서 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    볼펜자국을 지울때는 볼펜얼룩제거제를 사용하면 깔끔하게 제거 가능해요. 볼펜얼룩제거제를 바르고 5분뒤에 문지르고 세제로 헹궈내면 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 날쌘족제비92입니다.

    볼펜이 묻은 부분에 주방세제를 한두방울 정도 뿌린 뒤 안쓰는 칫솔 등으로 살살 문질러 줍니다. 너무 세게하면 옷감이 상할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사실 여러가지 방법이 있는데 손소독제가 제일 괜찮았어요 손소독제로 묻힌다음 살짝 몇번 옷을 문질러주면 지워집니다.