봉래산제일봉
봉래산제일봉22.11.22

카타르 월드컵에서 우리나라의 최종 성적은 어떻게 될까요?

카타르 월드컵이 개막했잖아요. 우리나라도 본선에 진출했는데 카타르 월드컵에서 우리나라의 최종 성적은 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. MinJun입니다.

    저는 1승1무1패로 16강 진출 할 것 같습니다 ㅎㅎ

    개인적인 희망입니다!

    손흥민 마지막 월드컵이 될 것 같은데!!

    좋은 결과가 있었으면!!

  • 안녕하세요. 스마트한말172입니다.

    제 생각엔 조2위로16강에는 올라갈것 같아요. 대진운이 안좋아서 16강에서 브라질한테 발릴듯요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 띠끌모아보자입니다.

    냉정하게 분석했을때 1무2패로 조 최하위로 마감할거 같습니다..우루과이 2-0패 가나 1-1무 포루투칼 2-0패 예상합니다

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다. 결과를 미리 예측하기 매우 어렵지만 스포츠라는게 해봐야되는겁니다, 우선 조별상황을보면 썩 좋은 대진표가 아닙니다, 상대적으로 우리팀이 약체인건 사실이나 희망이 전혀없는것은 아니지요, 즉 해봐야되는것인데 16강만 올라간다면 성공적이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    제 개인적인 생각으로는 16강은 힘들것으로 생각돕니다.

    손흥민도 부상이고 황희찬도 부상이고 황의조는 컨디션이 별로인거 같고 수비에서 그나마 김민재가 있긴한데 월드컵이라는 무대를보면 좀 힘들지 않을까 생각합니다.

    그래도 공은 둥그니깐 기대해봅시다^^