기타 고민상담고민상담
놀라운불곰20
놀라운불곰2020.06.14

연이 없던 사람에게도 정이 쉽게 드는데 왜그런걸까요?

잘 모르던사람, 이제 막 알게되어 호감이 생긴 사람(이성이든 동성이든)

또는 알고는 지냈지만 깊은대화는 안해봤던 사람 등등 여러 종류가 있을텐데요

조금만 나에게 친절함을 베풀었거나

마음이 통한다(이건 전적으로 제 혼자의 느낌)고 ,코드가 맞는것 같다고 생각이 들면

금방 훅 정이들어버리는데요

살아오면서 계속 이래왔던건 아니고 최근 몇년동안 이렇다고 생각이 들어서 질문남겨봅니다.

위에 적은 내용자체로는 '저게 뭐 나쁘냐' 하실 수도 있는데

어쩔때는 종종 혼자만 서운해하고 신경쓰고 속상하기도하고 해서 고민입니다..

애정결핍?인가 싶기도 하구요

마음병원에 가야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다