의료 보험보험
순한고니186
순한고니18623.12.22

26세 여성 보험 얼마가 적당할까요??

실손보험으로 월 5만원 정도 나가고 있습니다. (사무직 / 비위험직군)

요번에 보험이 넘 부족한것 같아서 새롭게 보험을 들었는데.... 엄마 추천으로 넣은 보험인데 이게 금액이 넘 과한것 같아서요.

30년 납이 100세 만기 월 17만9천원 정도입니다.(정액형, 보장성 보험)

제가 설명을 들은 내용도 맞는지 잘 모르겠어서요.... 보험 설계사 분은 저에게 30년동안 월 17만 9천원 정도만 납입하면 100세까지 보험이 되는 거다,갱신되지 않는다, 이렇게 설명을 들었는데.... 뭔가 좀 이상해서요...

우선 보험 관련

암진단 특약

소액질병보장 특약

뇌혈관질 특약

허혈성심장질 특약

104대질병수 특약

질병후유장 특약

깁스 및 급여 부목치료보장특약

신수술 [기본] 보장 특약

신수술 [방법] 보장 특약
신수술 [원인] 보장 특약

첫날부터입원특약

상급종합원병원입원특약

혈전용해치료보장특약

항암약물치료특약

항암방사선치료특약

항암약물치료특약

항암방사선치료특약

표적항암약물허가치료특약

항암양성자방사선치료특약

항암세기조절방사선치료특약

이렇게 되어있습니다...

제가 보험에 대해서는 잘 모르는데.... 다 필요한것 같으면서도, 몇몇개는 필요 없어 보여서요..

한번 검토 부탁드립니다.

ps. 암진단금에 경우 최초 1회 한 이라고 되어있던데... 이 말은 제가 만약 처음에 어떤 암에 걸려서 보험을 받고 난 후에는 같은 종류에 암이 재발하거나 다른 암에 걸리면 보험을 못받는단 건가요??

몇몇 특약에 경우 보험기간 :30년갱신(최대 100세) 납입기간 : 30년납(최대74년)

이렇게 되어있는데.... 이 말은 30년마다 보험료가 갱신되고, 특약을 해약하면 30년 이후 부터는 보험이 안된다는 건가요??

~~특약(갱신형)(무)(30년만기) 이렇게 되어있는건.... 무슨 뜻이죠?? 30년마다 갱신된다는 건가요???그럼 가운데 "무"는 뭐죠??

다른 보험도 다 이런가요??

  • 36개보험사로 비교견적이 가능한 16년차 법인(GA)설계사입니다.

    아직 젊으시고 여성분이신 질문자분에게 "보장성보험"으로

    30년납 매월 179,000원의 보험료라면 착한 가격으로 보이지는 않네요;

    (기존보험료와 합하면 23만원선이 될텐데... 10만원선을 납입하는 다른 여성분들에게 비해 높은 금액은 맞을것같구요.)

    보험은 상품특성상 판매자(설계사)가 제공하는 정보와 지식에 상당부분 의존해야하기때문에

    판매자가 추천하는 보험을 선택할 가능성도 높아서 상품선택 이전에 설계사를 선택하는것도 중요하세요.

    (보험에 대한 지식이 충분하지 않거나 영업적인 성향의 설계사분을 만난다면 경우에 따라서는 가입자분에게

    금전적인 손해도 입힐수 있습니다.)

    기존에 이미 보험이 있으시기때문에 사전에 정확한 증권분석을 받아보시고

    중복되는 부분을 가감해서 설계하면 보다 저렴한 보험료로도 빵빵한 보장을 구성할수 있어요.

    (5만원선의 실비보험이라면 실비보험외에 추가로 다른 보장도 구성되어 있을것같네요.)

    1. 통합암진단비와는 달리 암진단비(최초1회한)는 1회한으로만

    보장되기때문에 재발암이나 전이암, 재진단암등에 대해서는 추가로 보장하지는 않습니다.

    (중대한 질병에 해당되는 암을 초기에 완치하지 못하고 재발된다면 현실적으로 암진단비보다는

    유가족을 위한 사망보험금이 절실한 상황일수 있어요.)

    2. 30년갱신형으로 설계되어 있기때문에 보장을 유지하는 100세(74년)까지 인상되는 보험료를 납입해야 보장을 받을수 있습니다.

    (30년갱신형이기때문에 30년마다 보험료를 재산출하는 구조이구요.)

    (무)는 과거의 보험에서는 무배당을 의미했는데 지금의 보험에서는

    대부분 무해지를 의미하기때문에 중도에 해지해도 "해지환급금"이 지급되지 않는다는 내용이구요.

    추가로 궁금한점이나 비교자료가 필요하시면 편하게 자료요청주시구요^^

    * "에스페로"와 실시간 상담하기 *

    https://insmaster.co.kr/page/indi/20/30

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 최초 1회만 지급후 진단금은 보장에서 사라집니다. 재발하거나 다른암 걸려도 못받습니다.

    30년 갱신이라는 말은 30년마다 보험료가 갱신되면서 100세까지 보장된다는 말입니다. 중간에 해약하면 보장 안됩니다.

    (갱신형)(무)(30년만기)는 갱신형이며 환급금이 없고 30년간 보장이 된다는 말입니다.

    암 보장이 얼마나 되는지 모르겠지만 암사망이 없는데 저정도 금액이면 좀 과하다고 생각이 듭니다. 더군다나 갱신형 특약까지 들어가

    있는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    30대시면 실비만 있으시면 될듯하고, 가족력이 있다고 하시면 암보험 하나정도 추가하는걸 추천드립니다.

    월급에 3% 정도가 보험료로 적당하다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    암,뇌,심장진단비는 한번 보장 받으면 그 특약은 없어집니다

    가입하신 증권을 보지못해 자세한 답변은 어려우나 26세이신데 보험료가 많이 나가시긴하네요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    그냥 2-3만원짜리 암진단비만 있으면 될텐데 과해보이네요

    옛날 분들은 의료보험이 거의 혜택이 없을때 분들입니다

    지금은 암걸려도 국가가 치료비를 95프로를 내줍니다

    100세보장이라고 는하지만 90세100세가 되서 살아있을지도 모르고

    보험금 청구나 누가 대신 해줄수 있을까요? 90세가 되서 세상에 혼자일텐데.. 자식이 있으면 모를까

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단은 알고 있는대로 최초 1회입니다 계속 받고 싶다면 재진단암 또는 계속받는 암진단비가 있습니다 그건 보험료가 비쌉니다 그리고 자세한 설명은 담당설계사에게 확인하느것이 좋을 듯 합니다 충분히 이해될때까지 확인하여 검토하ㄱ를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    특약중에 몇개는 갱신형만 있어 갱신형으로 가입해야 하며 담보내용만으로 비싸다고 볼 수 없으며 가입금액이 크면 보험료가 비싸지게 됩니다.

    보장금액이 높아 보험료가 비싸다고 생각되면 보험가입금액을 줄여 가입하시기 바랍니다.