캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.04.04

캠핑 쉘터 고를때 어떤걸 신경쓰면 될까요?

캠핑을 하면 쉘터가 필요하잖아요.

기존에 사용하던게 너무 무겁고 설치가 어려워 불편했는데요.

어떤걸 생각하고 준비하면 될까요?

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    설치의 간편성을 따지시구요, 사용할 인원수보다는 조금더 크게, 그리고 시야확보입니다.

    밖이 너무 보이지않는 것은 답답한부분이 있어요. 문을 열고 닫고 하면서 시야확보가 될수 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 캠핑용 쉘터는 캠핑 인원에 맞는 크기를 고려해야 하며 가급적 가벼운 것이 좋습니다. 우중 캠핑도 즐기시려면 방수성도 고려해야 합니다.