고매한크낙새25
고매한크낙새2522.04.19

박수치는게 혈액순환에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    박수치기가 혈액순환에 좋은 이유는 손바닥은 우리몸의 축소판이라고 보시면 됩니다. 발과 함께 말이죠

    손바닥에는 300개가 넘는 경혈과 14개 가량의 기맥이 존재한다고 합니다.

    손벽을 치면 경혈과 기맥에 자극을 주게 되어 혈액순환에 도움을 주는 방법으로 쓰이게 되는 것이죠 잼잼도 마찬가지입니다.

    또한 혈액순환운동 으로 정말 좋은 자세는 누워서 손발을 털어주는 방법입니다