곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

물티슈 버리려고 하니 이렇게 되어있는데 분리수거 어떻게하나요?

물티슈 다쓰고 버리려고 했는데

사진처럼 비닐류 OTHER라고 써있는데

이건 어떻게 버리면 되나요?

캡은 따로 잘라서 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    복합재질을 의미하는 'OTHER'은 분리배출표시제에 따라서 플라스틱으로 분리배출하면 됩니다. 비닐은 비닐류로, 고체 플라스틱은 플라스틱 수거함에 배출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    네 맞습니다. 물티슈에 붙어있는 캡과 비닐을 따로따로 분리해서 배출하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.캡은 분리하여 생활에 필요한 곳에 재사용 하시거나 플라스틱으로 버리시고, 비닐은 비닐류로 분리하여 버리시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 0001919입니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 따로 잘라 분리하여 분리수거를 하시면 될겁다.