기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

둘째딸이 돈 쓰는 개념이 없어 고민입니다.

초등학교5학년에 다니는 둘째딸이 돈이 있으면 모두 다 써버리고 아빠카드도 편의점가서 막쓰고 돈개념이 없는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아직 돈관리가 잘 되지 않아 보입니다. 그럴 때는 하루에 1000원씩 용돈을 매일 주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 행복을 찾아요
    행복을 찾아요22.12.30

    안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    계획을 세워주세요

    체계적으로 얼마씩 주셔야하고

    주고나서 사용한돈에 대해선 어떻게 썼는지 알수있도록 적게 만들어주세요

    그리고 돈이 부족해서 더 달라고하면 냉정하게 잘라야합니다.

    카드주시는건 안돼요