자동차생활
대단한수염고래47
대단한수염고래4723.12.10

캐피탈 남은 차량판매 가능한가요?

아직 캐피탈이 남은 차량 판매를하려고하는데 만약 남은 할부가 2500만원인데 차 판매액은 1200이고 저당 잡힌게 1200이라치면 차량 판매한 금액 받아서 저당을 내는것도 가능할까요? 그리고 만약 차량 판매액보다 저당이 더 높게 잡혀있으면 남은 차액은 바로 내야하는건가요? 그렇게해서 저당을 정리한다하면 남은 금액이 1300인데 이거는 할부로 낼 수도 있는건가요? 만약 가능하다면 한 달에 내는 금액이 줄어드나요? 아님 캐피탈 기간이 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    당연히 현재까지 남은 캐피탈 금액에 대해서 이월하는 방식으로 다른사람에게 판매 가능합니다.