등산·클라이밍취미·여가활동
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.18

등산 시 충분한 수분 섭취의 중요성은?

등산을 즐기고 있는데, 최근에 수분 섭취에 대해 걱정이 되고 있습니다. 등산 중에 충분한 수분을 섭취하는 것이 얼마나 중요한지 알고 싶습니다. 어떤 식으로 수분을 보충하는 것이 좋을지, 등산 중에 얼마나 자주 물을 마셔야 하는지 궁금합니다. 또한, 수분 섭취를 위한 효과적인 방법이나 꿀팁이 있다면 알려주세요. 감사합니다.

  • 등산을 하게되면 핀연적으로 땀이 나게 됩니다 땀이 흐르던. 흐르지않던 바로 기화되어서 몸에서 수분이 빠져 나가게 됩니다

    이때 충분한 수분 섭취가 꼭 필요합니다.