등산·클라이밍취미·여가활동
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.11

등산에서 수분섭취량은 어느정도가 적당할까요?

등산을 하다보면 물을 자주 마시게 되는데

너무 마셔도 등산할때 너무 힘들더라구요. 어는정도 수분량의 섭취가 적당한 수준일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 평균적으로 등산을 할 때 물을 적게는 500ml에서 많게는 1L 정도까지 물을 마십니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반적으로 등산을 할때 500 생수 두통정도 가지고 가면 적합니다.

    그리고 목이 마르다고 물을 너무 많이 마시는 건 좋지 않다고 봅니다.

    목만 축일정도의 물만 마셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 수분 섭취는 마셔서 갈증을 해소할수 있는정도의 양을 마셔야 합니다 보통 입으로 두번정도의 양을 마시면 적당하다고 합니다 한번에 많은 양을 마시는것보다 여러번 에 걸쳐서 자주 마시는게 좋다고 합니다