청소생활
말쑥한왈라비203
말쑥한왈라비20324.03.05

안녕하세요! 이제 봄이다 보니 대청소를 하려고하는데요!

어떤방식으로 대청소하는게 좋은가요 ?~

침구류 및 가전제품들이 자리잡고 있어서 .

일일이 옮기면서 하기는 힘들거같은데

노하우 같은게있나요 ?!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    침구류 및 가전류를 조금씩 옮긴 후 그자리를 청소해주세여. 그리고 나서 원래위치로 옮겨주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안 대청소를 할때는 가족들 모두 같이 청소를 하시는게 좋아요. 무거운 침구류나 가전 제품을 같이 들어서

    옮긴후 청소를 해야 하기 때문에 혼자 하시는 것보다 가족들과 함께 청소를 해주세요. 만약 혼자 산다면

    친한 친구나 지인분들께 부탁을 하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    옮기는 방법보다는 살짝 띄위는게 좋아요

    요즘 그런 제품 들이 상당히 잘 활용 할수 있거든요

    각각 모서리에 끼우고 몇번 누르기만 자동으로 붕~ 괜찮고 좋아요

    쇼파나 침대 옮기는라 힘쓰다가 허리 나가지마시고 투자로 좀더 스마트하게 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    저같은 경우는 가구들 배치를 옮겨가면서 청소하기도 합니다.

    딱히 다른방법은 없는거 같아요.

    가구들어내고 하면 기절하실수도 있어요 ㅎㅎ

    생각보다 어마어마 하더라고요