멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.15

그리스와 터키는 왜 사이가 안좋을까요?

왜, 그리고 어느정도로 안좋았나요?

아직도 안좋나요 아니면 이제는 다시 괜찮아졌나요?

사이프러스도 북,남쪽으로 갈라진거같은데,,(터키,그리스령으로)

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 근본적으로 이웃한 나라 끼리는 과거 수많은 전쟁을 치루지요 그러다 보니 사이가 좋겠다 참 힘듭니다 우리나라와 일본도 비슷한 관계 있지요 과거 터키는 오스만 제국 시절에 상당히 강한 제국을 형성하였는데 그때 그리스에 많은 사람들을 오스만투르크의 영토였지요 지금은 다시 그리스의 영토가 되었고 그래서 여전히 터키는 그리스와 영토분쟁 중에 있는 것입니다