영특한삵262
영특한삵26223.10.17

파김치 처음 담구려고 하는데 노하우좀 부탁드립니다

처음으로 파김치를 담궈보려고 하는데요.

고수분들의 노하우 좀 부탁드려요.

절여야하는지 간은 무엇으로 해야하는지 등등 부탁드려요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    파김치 양념장 만들기! 멸치액젓(까나리액젓)+고춧가루+올리고당, 멸치액젓 1컵, 고춧가루 2컵, 올리고당1/2 또는 1/3 올리고당 없는 경우 설탕 반컵 (종이컵 기준) 설탕보다는 올리고당을 추천해요. 올리고당을 넣어야 윤기가 나면서 맛있어요. 올리고당이 없을 경우 설탕으로 대체해주세요.

    멸치액젓(까나리액젓)+고춧가루+올리고당 을 넣어서 섞어주면 위에 사진 처럼 파김치 양념이 완성 되요! [ 쪽파가 굵은 경우 : 양념장에 소금을 넣어서 간을 해주세요. 그래야 대파가 숨이 죽어서 맛있게 양념이 베인답니다. ]

    물기 뺀 쪽파 넣어서 버무리기, 파김치 양념장을 만든 다음 물기뺀 쪽파를 넣어서 골고루 섞어주세요.

    양념이 모자를 경우, 고춧가루+멸치액젓을 조금씩 더 넣어서 섞어주세요.

    깨소금을 넣어서 골고루 버무려주면 완성입니다