비뇨의학과의료상담
영험한딱따구리222
영험한딱따구리22223.08.19

발기부전약 하루용량 최대는 몃인가요?

나이
성별
남성

삼십대초반부터 섹스전 필요시발기부전약을 먹었는데요 이제사십넘어서는 팔팔정100을먹어도 예전처럼안되는느낌입니다

그래서 팔팔을 하루에 150혹은200을먹어도상관없는지와

팔팔 및 구구 등 계열을 다른걸같이먹는건갠찮은건지 최대용량은 하루 에얼만지궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    (팔팔정) 를 투여하는 환자의 경우 48시간동안 최대단일투여용량으로 100 mg을 초과하지 않도록 합니다.

    구구정의 최대용량은 20mg 입니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    팔팔정의 용량에 대한 약전 안내서에는 150mg에 대한 안내가 없습니다.

    과량 복용시 심각한 부작용을 유발할 수 있습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    비뇨기과 등 방문하여

    혈압이나 심장 관련 평가? 상담? 후에

    용량을 결정하시는 것이 안전할 듯 합니다만...

    보통은 비아그라 기준 100mg 을 최대?로 처방하긴 합니다

    (보통은 25 - 50mg 으로 시작하고요)

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthstory/medicalcolumn/medicalColumnDetail.do?medicalColumnId=24725