약 복용약·영양제
겸손한미어캣222
겸손한미어캣22223.01.19

팔팔정 효능 및 복용방법 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요.

올해 44살이고 발기부전 및 관계중 강직도가 약해져 얼마전 88정 25mg 짜리를 처방받아 관계 1시간전 복용중인데 처음엔 괜찮은것 같더니, 지금은 별로 효능이 없는것 같습니다. 복용전 주의사항대로 기름진 음식등을 피해도 그렇네요

처방받은 25mg짜리를 두개 먹으면 50mg 과 같은 효능이 생기는지 와 50mg도 부족하면 한번에 3~4개까지도 복용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 발기부전 치료에 사용하나 간혹 오래 사용하다보면 효과가 약해지는 경우가 있습니다.

    이경우 의사와 상담 후 용량을 증량하여 드시길 바랍니다.

    다만 너무 증량해서 드시면 어지러움/두통의 증상이 생길 수 있어서 1-2알 초과해서 드시는 것은 크게 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    발기부전약의 성분은 PDE5(Phosphodiesterase-5) 억제제입니다.

    음경해면체로 혈류량을 증가시켜서 발기부전을 치료하는 것으로 용량이 높을수록 효과가 장해지는 것은 맞습니다.

    다만 부작용이 나타날 가능성이 높아지기에 적절한 용량을 복용하시는 것을 권장합니다.

    실데나필의 임상결과를 보면 실데나필 25㎎ 용량은 50㎎의 약 90% 수준, 100㎎의 약 85% 수준이지만

    부작용은 25㎎이 50㎎, 100㎎에 비해 약 50% 이하로 줄어든다고 합니다.

    발기부전 치료제의 부작용은 두통, 안면홍조 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    25mg짜리를 두개 먹으면 50mg 과 같은 효능이 나타나게 되며 한번에 최대 100미리까지 가능하나 반드시 의사와 상의하에 용량을 조절해야 부작용을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    25mg를 2알 복용하면 50mg의 효과가 나타나는것이 맞고 50mg를 처음부터 3~4알 드시는건 안됩니다.

    조금씩 늘려가면서 복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    용량은 임의대로 늘리시는건 안됩니다. 심혈관계 질환으로 약을 드시고 있다면 더욱요.

    일단은 50까지는 늘려보시고 그 이상이 필요해진다면 진료를 다시 보세요.

    평소 아르기닌이나 피크노제놀같은 혈류순환촉진제들을 복용해보시면 도움이 되실겁니다. 건강도 챙길 수 있고요.

  • 안녕하세요. 이찬구 약사입니다.

    25미리 두개를 먹으면 50mg와 같은 효과가 있겠으나, 처방의의 처방 없이 임의로 증량해서 드시는 경우 부작용이 심해질 수 있으므로 추천드리지 않습니다.

    함부로 증량할 경우 두통, 기립성저혈압, 어지러움 등 부작용이 초래될 수 있습니다. 정해진 용법대로 드시기 바랍니다.

    기존 약이 듣지 않는다면, 병원에 내원하시면 약 용량을 늘리거나, 다른 약을 추가하거나 변경하는 식으로 조절이 들어갈 수 있으므로 병원 방문 해보시는걸 추천드립니다.