기타 고민상담고민상담
단호한들소21
단호한들소2121.04.13

나이가 먹을 수록 자신에 대한 가치가 높아지지않을까요?

나이 30 입니다. 직장도 있고 결혼생각하는 여자친구도 있습니다. 하지만 연봉은 한없이 작고 딱히 잘하는거하나없이 모든걸 어중간하게 하는거 같습니다. 더 좋은직장을 구하려고해도 마음처럼 쉽지않네요. 언제 저한테는 더나은 삶이 찾아올까요 답답하네요 진짜

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 생각하기에 삶이 부족하다고 느껴질때는

    추천드리고 싶은 방법은 감사일기를 적어보는것입니다.

    내 주변에 혹은 내가 가지고 있는것들에 대해서 감사함을 적어보세요

    예를들어 직장이 있어서 경제적 활동을 하는것이있을수있고,결혼을 준비할 여자친구가 있는것

    등 매일 나에게 감사한 것들에 대해서 적어보시면 나의 삶이 좀더 만족스러워질겁니다.