기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.16

현재를 만족하면서 살아야 할까요 아니면 더 발전해야 할까요?

최근 30대 중반이 되었는데 현재 받고 있는 연봉이 많지 않아도 적응하면서 살아가는게 나을까요, 아니면 회사를 그만두고 더 높은곳을 향해 나아가도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다.

    당연히 더 높은곳을 향해 나가야 합니다. 대신에 회사 그만두지 마시고

    지금 하면서 자기 계발을 하다가 기회 오면 나가세요~

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 연봉을 위주로 살아가야

    하는 현대인은 다시한번

    생각해봐야 합니다.

    삶의 부분의 다른것들이

    얼마나 많은지 행복은 연봉이

    많고 적음이 결정짓는 것이

    아니라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 아직 나이가 젊으시니 회사를 그만두고 더 높은곳을 향해 나아가는것이 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저라면 지금 다니고 있는 회사가 연봉이 조금 낮더라도 복지도 괜찮고 일하는 사람들이 좋으면 현재를 만족하며 살아갈 것 같아요.