탈퇴한 사용자

보통 주식투자할때 집중투자와 분산투자 중 어떤 투자를 선호하시는 지요?

증시격언에 계란을 한바구니에 담지 마라는ㅈ격언이 있습니다. 분산 투자를 강조한 격언인데요. 그런데, 최근 증시상황을 보면 이 말도 절대불변의 진리가 아닌듯 합니다. 그리고, 누군가는 집중투자로 돈을 벌었다는 사람도 많고요. 투자하시는 분들 중에 집중투자와 분산투자 중 보통 어떤 방법을 산호하시는지 궁금합니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.09.30

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안전빵이좋아요. 분산투자하시길 권해드립니다.

    분산투자해야 안전하게 투자하는방법입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 집중투자로 종목 잘 고른다면 수익이 크게 나지만 만약 하한가가는 종목에 투자하면 손실이 커집니다. 투자의 기본은 수익을 많이내는것이 아닌 가진것을 지키는것이 먼저입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 분산투자든 집중투자든 본인의 선호가 중요하고 더 중요한건 공부해야 한다고 들었어요 그런데 경험상 돈복이 있어야 합니다 아님 주식 발끊어야 할듯요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    개인 성격에 따라 다른거 같습니다만

    저의 기준

    소액의 경우 한 종목에

    천만원이상이면 2~3종목에 투자.

    꼭 분산 투자가 꼭 좋은 것은 이닌거 같습니다.

    우량주의 경우 소위 몰빵해서 배당금도 받을수 있고.

    즉 좋고 니쁨은 없는거 같습니다.