기계공학학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.21

면도하다가 베였을때는 어떻게 처치하는게 좋을까요?

제가 면도를 자주하는편이라서요, 면도날이 새거면 가끔식 베이기도 하거든요, 그런데 면도하다가 베였을때는 어떻게 처지하는게 좋을까요? 소독을 따로 해야하는것인가요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.면도 중에 베였을 때, 바로 할 일은 상처 부위를 청결한 물로 씻어서 모든 불순물을 제거하는 것입니다. 그 후에는 상처 부위를 살짝 눌러서 출혈이 멈출 때까지 약간의 압력을 가해 지혈하면 됩니다.