기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

코로나 걸렸습니다. 근데 와이프는 음성이라네요

나이
성별
남성
기저질환
코로나

코로나 걸렸네요. 양성 떴습니다. 애기랑 저는 양성 떴고 와이프는 증상이 똑같은데 음성이네요;; 어떻게 그럴수가 있죠? 신속항원검사 했는데 음성이라니...신속항원검사 다시해야할까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.10.28

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    같은 가족이라도 모두똑같은 시간에 감염이 되는 것은 아닙니다.

    감염의 시기가 다를 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가족이 확진인 경우 음성이 나온 경우에도 증상이 있는 경우에는 잠복기를 고려하여 위음성 가능성도 있기에 자가격리후 검사를 한번더 받아보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    신속항원검사를 다시 진행하셔도 되지만 확진자 동거인 자격으로 보건소 혹은 선별진료소에서 pcr검사를 받아보시길 바랍니다.

    잠복기인 경우 코로나 바이러스의 증식이 적기에 신속항원검사, 자가진단키트로 확인이 되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    여러가지 상황이 있을 수 있습니다. 잠복기 상황이거나 정말로 코로나 비말 등에 직접적으로 노출되지 않았거나 기존의 항체가 존재해서 코로나 감염이 이뤄지지 않았는 등 여러가지 상황이 있을 수 있습니다. 특히 잠복기 상황이 있을 수 있으니 조금 더 지켜보시고 다시 검사를 해보는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사람마다 면역력이 달라서 코로나에 걸리지 않을수도 있어요.

    백신을 접종했거나 과거에 코로나에 걸렸었다면 항체가 충분한 상태일거에요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    가족이 코로나에 감염되는 경우 아무래도 밀접접촉한 가족도 감염될 가능성이 있습니다.

    그래서 증상이 생기면 다시 검사를 받는 것이 좋습니다.

    하지만 밀접접촉했다고 무조건 감염되는 것은 아닙니다. 감염될 가능성이 높은 것뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19는 접촉한다고 100% 감염되는건 아닙니다. 본인의 면역력이 높다면 걸리지않습니다.