이비인후과의료상담
김수한무거북이와두루미삼천감자”
김수한무거북이와두루미삼천감자”23.04.01

와이프가 코로나양성 입니다..

나이
성별
남성

와이프가 작녁 9월쯤 코로나.걸 리고 오늘.다시 양성 입니다.

2회차 걸.렸는대 이번에도 격리를 해야하나요?

저랑 애들은 아직 증상 은없고 음성 입니다.

2번째도 아픈가요?

  • 안녕하세요.

    코로나를 2번째걸리더라도 감염이 되기때문에 격리를하는것이 맞습니다. 감염되지않도록 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 코로나바이러스에 재감염 된 경우에도 1주간 격리를 하셔야하며 재감염이라고 증상이 없는것은 아닙니다.

  • 아직까지는 코로나 바이러스 감염증에 감염이 되었다면 격리를 해야하는 정책은 유지되고 있습니다. 그렇기 때문에 2회차 걸렸더라도 격리를 해야하는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    격리기간은 5월부터 7일에서 5일로 줄일 예정입니다. 아직 7일 자가격리 하시는게 맞습니다.

    재감염시 증상이 더 가벼운 경우가 많지만 드물게 더 심한 경우도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    지난 감염 후 3개월이 경과하였다면 재감염으로 보기 때문에 다시 격리해야 합니다. 두번째에도 이전 코로나바이러스 감염과 비슷한 증상이 나타날 수 있으므로 충분한 휴식과 수분섭취, 영양섭취를 독려해주시는 것이 좋겠습니다.

  • (제가 아는 범위에선) 재감염은 흔한 일입니다 . 재감염시 증상은 좀 약한 경우가 많긴 한데, 간혹, 첫번째보다 더 심한 증상을 호소하기도 합니다. / 격리는 당연히 하셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    증상은 개인차가있습니다. 최근 코로나는 증상이 경미한 경우가 많습니다. 하지만 코로나 재감염이 되더라도 자가격리 하셔야합니다. 배우자의 쾌유를 기원드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    2번째 감염은 좀 덜 아픕니다. 아직까지는 격리 의무가 유지되고 있어서 확진 후에는 7일간 격리해야 합니다. 가족들도 재감염이 될 수 있으니 주의해야 하구요.