자동차생활
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.04.06

자동차의 연료 효율을 높이는 방법은 무엇인가요?

자동차의 연비 등 연료효율을 높이기 위해서는 어떤것들을 하는게 좋나요?

연비를 높여서 기름낭비를 줄일 수 있는 방법들이 있다면 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량내의 필요없는 짐은 집에 두시는 것이 좋습니다. 차량내에 두시면 무게가 증가하여 연비운전에 안 좋습니다. 그리고 운전중 가감속은 피하시고요

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    떼를 쏙 불쓰 넣어주시면 좋고요

    급가속,감속을 하지 않으셔야 하며

    규정속도 지키며 운전하세요.