자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.16

자동차의 연비를 개선하기 위해 어떤 노력을 하시나요?

연비를 좋게하려고 요즘 노력을 많이 하는데요 자동차 연비를 개선하기 위해선 어떤 노력과 노하우가 필요한가요?? 그리고 연비 주행을 하게되면 기름값이 많이 절약될까요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연비는 급가속, 급감속이 대부분이지만 감속을 할때 엔진 브레이크를 이용해서 브레이크를 사용하면 연비효율에 좋습니다.

    급가속 - 급가속을하면 rpm을 높게 쓰므로 연비 좋지 않음

    급감속 - 브레이크는 엔진 브레이크를 이용하면서 안정적으로 사용하는게 좋음

    연비가 상승하면 주유한다음 주행거리를 보면 주행거리가 많이 증가됨 (연비 운전안하면 주행 가능거리는 많이 짧아짐)

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    연비 증가를 위해 이런 저런 여러가지를 하지만 그게 실제 효과가 있는지는 사실 잘 모르겠습니다.

    우선 가장먼저 해야 하는 일은 급가속, 금증거를 최대한 하지 않는 것이고 그리고 차량을 최대한 가볍게 운행하는 것으로 필요없는 물건을 차안에 두어서 무게가 더 나가게 하지 않는 것입니다.

    그리고 정속주행을 하시는 것이 연비를 상승시키는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    전 급브레이크를 안밟으려 하고 무거운 짐은 전부 빼놨습니다.정속주행을하며 연비를 높이고있고 효과도 보고있습니다.