씩씩한참고래64
씩씩한참고래6421.05.03

1억 2천전세 들어갈려면 준비해야할 목돈

전세자금 대출 70퍼센트 나온다면

부동산 중개 수수료 기타등등 얼마가 필요할까요

올해는 꼭 이사를 가고 싶은데 나머지 차액은 신용대출을 받아야하나 고민입니다 ㅠㅠ 돈모으기 힘드네요 ㅠㅠㅠ

  • 모든1금융권에서 우선 전세자금대출은 보증금에 기본80%입니다.만약 만34세미만 이거나신혼7년차 이내 이시면90% 대출가능하세요. 소득증빙 이나 신용점수 확인하셔서 700점대 이상이시면 위금액에서 설명한 금액 다나오세요.

    나머지10~20%는 신용 받으시면되실거 같습니다

    감사합니다.