기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.10.06

전세들어갈때어떤부분이가장중요한가요?

집팔고 돈도아낄겸 전세로가는데대출없이가려니

평수를 줄여야되고 맘에드는곳은 또다시대출해야되고

항삼돈이문제네요.어떤부분이중요할까요?

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    전세 사기인지 아닌지 내가 내고 들어가야하는 이집의

    소유주는 명확한 실체가 있는 사람인가 등기부 등본떼어서

    확실히 확인을 하셔야 합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    계약적으로 문제 없는지 등기등본 떼보시고 전세보증보험도 드시고 안전하게 계약하는 게 제일 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전세집을 고를때 원하는곳 예산에 맞게 여러집보고 등기부등본도봐서 이집 상태까지 보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 화려한종다리24입니다.

    금리인상의 요즘 경제도않좋기에 제가 선택한다면

    저는 대출이 없거나 최소한으로하는것을선택하겠어요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    전세로 들어가실 집의 등기부등본 모두 샅샅이 훑어보시고 집주인은 명확하고 현재 빚은 어떻게 되어있고 실소유주가 맞는지 확인하셔요!