우울한 기분이 너무 많이 드는데 어떻게 해결하나요?

힘도 없고 기운도 안나서 아무것도 하기 싫지만 그럴 수 없는 상황에 처해 항상 우울한 기분이 듭니다.

긍정적으로 행동하여 없애려해도 크게 도움이 되는 것 같진 않네요.

혹시 크게 도움이 되는 방법이 있을까요?

웃으면서 지낸 날이 언제인지 생각도 잘 나지 않네요,,,

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아직도 여전히 코로나19 사회적거리두기로

우울감과 스트레스는 만연해 있습니다.

좋은 방법으로는 맛난 음식을 배달해 드시고

가장 좋아하는 생산적인 일을

해보는 겁니다.

지금껏 생각만 하고 있었던

해보고 싶은일에 집중해보세요.

그리고 햇빛을 많이 쬐고

산책하는 시간도 30분정도 정해서

꾸준히 해보세요.

힘든시기를 지혜롭게 지내시길

항상 응원합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울한 기분이 들때는 가장 좋은 것은 운동입니다.

    매일 아침 산책이나 등산 조깅 등 땀이나는 적당량의 운동을 한다면 우울증 개선에 큰 도움을 받을수있을겁니다.

    두번째로는 매일 감사일기를 적어보면 좋습니다.

    감사한 것에 대해 3가지 정도 적으면 도움이 될겁니다.