심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.04

하품의 할 경우 눈물이 나는 이유가 뭔가요?

몸이 피곤하거나 졸릴 경우에는 하품이 나오는데요. 하품이 나올 때에는 어김없이 눈물이 찔끔 나오더라구요? 하품을 하면 눈물이 나는 이유가 뮐까요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    신체의 눈물분비기관에는 눈물을 모아두는 주머니가 있습니다. 특히 하품을 할 때 얼굴 근육이 움직이면서 이 눈물주머니를 누르면 그곳에 모여 있는 눈물이 흘러나오게 되는데요. 하품을 연달아 해서 눈물주머니의 눈물이 고갈되면 더 이상 눈물이 나오지 않는답니다