날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.06.18

열대야 현상은 온도가 몇도 이상 일때 발생 하나요?

안녀하세요~

여름에 찾아오는 불청객

열대야가 오면 에어컨을

가동해야 밤에 잠을 잘 잘수

있는데요~

열대야 현상은 온도가 몇도

이상일때 발생 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.
    열대야 현상은 밤 12시부터 새벽 6시까지의 최저기온이 25도 이상인 경우를 말합니다. 열대야 현상이 발생하면, 사람들은 숙면을 취하기 어려워지고, 졸음, 집중력 저하, 피로감 등의 증상을 겪을 수 있습니다. 또한, 열대야 현상은 심혈관 질환, 뇌졸중, 고혈압, 당뇨병 등의 발병 위험을 높이는 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    열대야는 저녁의 기온이 25도씨 이상 갉 경우에 열대야라고 합니다. 조금있으면 열대야가 올껀데 건강관리잘하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    열대야는 야간 최저기온이 25℃ 이하로 내려가지 않는 날로 정의합니다. 기온이 밤에도 25 ℃ 이하로 내려가지 않을 때에는 너무 더워서 사람이 잠들기 어렵기 때문에 더위를 나타내는 지표로 열대야를 사용합니다.