단정한낙지284
단정한낙지28423.07.04

복부살은 어떻게 빼는게 가장 좋나요?

통통한 편인데 특히 복부에 살이 붙는것 같아 신경쓰이는데요.

복부 살을 빼는데 가장 효과가 좋은 운동이 뭘까요? 복근운동은 오히려 잘 빠지지 않는것 같아요.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    저의 경험담으로 말씀드리자면 자전거 타기로 2시간 정도 탔고, 이후 집에 도착해서 유튭 영상으로 각 부위마다 5~10정도 따라 했습니다. (요일별 부위 운동 정하시면 됩니다.) 하루에 물을 2l를 먹었습니다.

    식단의 경우 저도 살을 뺄 목적으로 탄수화물을 먹지 않았는데, 피부에 이상반응이 오더라구요, 피부과를 같더니 단번에 탄수화물 섭취을 안해서 생기는 부분이라고 하여 탄수화물, 단백질, 지방을 모두다 섭취를 하였습니다.

    안먹는다고 살이 빠지는게 아니더라고요, 먹지않을수록 이후 요요현상이 오시니 본인에 맞게 식단을 정해서 드시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    특정 부위의 살만을 뺄 수는 없고 전체적으로 살을 빼야 하는데 살을 빼는데 가장 좋은 운동은 달리기 등의 유산소 운동입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 복부살은 한번 찌면 빼기힘들어요~? 윗몸일으키기를 하루에 40~50번 꾸준히 해보세요~효과가 있을거예요~?

  • 안녕하세요. 느긋한바다표범177입니다.

    식단 관리와 웨이트 그리고 복부 빼는데는 유산소운동이 필수 입니다. 지방이 많은 상태에서 복근운동을 하시면 오히려 배가 빵빵해질수도 있어요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    복부살빼는 운동중 으뜸은 달리기운동 예요.

    하루에 30분이상 달리기를 꾸준히 해주면 복부살

    뺄수 있어요.